"Aman gak Gan kalau motor ane dimodif begituan???"

27 Mei 2016

"Dicegat polisi gak tuh Gan kalau modif begituan??? Ane pengen sih modif, tapi males kalo harus urusan sama Pak Polisi,,,"

Ini mungkin pertanyaan yang sering ada di benak Agan-agan setelah liat berbagai postingan dari AMJ, baik di web www.variasifiber.com maupun yang ada di FB anugerahmodif@yahoo.co.id dan sampai sekarang masih simpang siur gitu dehh,,,,

Nahhh,,,,biar gak bingung, Ane coba Ulas ya Gan biar ga tambah penasaran aja,,,wkwkwkwk,,,,

Berbagai media otomotif beberapa waktu lalu sempat heboh soal modifikasi motor. Nggak ada angin, gak ada hujan, pihak kepolisian tiba-tiba melarang segala macam bentuk modifikasi sepeda motor dan mengancam akan menindak tegas oknum-oknum yang melanggarnya.

Kontan saja para pecinta modifikasi berang,,,,Ada kubu yang PRO menyatakan bahwa, modifikasinggak melanggar aturan dan murni sebuah ekspresi jati diri. Sementara kubu di sebrang sana yang KONTRA bilang, kalau modifikasi motor itu kaga ada faedahnya.

Jujur aja nihh,,,,Sebagai modifikator sekaligus owner AMJ, Ane juga bingung waktu itu kalau jawab pertanyaan dari Agan-Agan yang nanya....hehe,,,,

Setelah coba-coba searching di Inet, ketemu juga dehh jawabannya,,,

Ini tentunya bukan dari argument Ane sendiri ya Gan,,,Jadi jangan salah sangka dulu,,,,Tapi berdasarkan Pasal 277 Undang-Undang No.22 Tahun 2009 tentang Lalu Lintas dan Angkutan Jalan

Ternyata biar tetap bisa modif tapi Aman, ini neh jawabannya:

1. Jangan Mengubah Rangka Asli Motor

Mengubah rangka sepeda motor kadang dilakukan supaya terlihat unik dan mengikuti gaya modifikasi tertentu yang X-Treme. Tapi hal ini sebetulnya dilarang dalam UU. Pada rangka juga terdapat nomor seri yang jadi syarat utama administrasi. Nah kalau nomor seri ilaang kan jadi masalah, betull??

Rangka diubah X-TremeRangka sampai dipotong dan diubah

2. Jangan Mengubah Dimensi Motor

Mengubah dimensi, berarti sama dengan merekayasa panjang dan lebar dari motor asli. Misal, pake stang baplang yang kelewat lebar atau manjangin motor biar kaya mobil limosin.hehehe,,,, Pada surat-surat kelengkapan sepeda motor seperti STNK dan BPKB sudah tercatat dimensi resmi dari pabrik. Nah, kalau sampai dimensi sepeda motor berubah, jadi gak sesuai lagi dengan dokumen dong?? Brarti yg pasti melanggar hukum kan???

Ubah Dimensi Motor

Mungkin ini namanya Skutik Limosin Broohh,,,,Xixixixi,,,,

3. Jangan Mengubah Kapasitas Mesin

Memperbesar kapasitas mesin, alias Bore-Up jadi favorit orang-orang yang pengen memperkuat performa mesinnya. Kapasitas mesin yang besar berarti motor juga lebih perkasa. Sayangnya hal ini juga gak sesuai peraturan, jadi ini dilarang yahh,,, wink

Ubah Kapasitas Mesin

Ini make mesin jenis apa yaa?? Sangar Coyy,,

4. Mengubah Warna Asli Motor

Bosan dengan mengubah warna sepeda motor bawaan pabrik? Bisa kan dicat ulang?? Eiiittsss,,,,Gak bisa sembarangan Gan. Kalau warna yang tercantum di STNK adalah Hitam, ya warna harus tetap Hitam. Jangan sembarang cat warna lain kalau gak mau kena tilang.

Alasan kepolisian melarang modifikasi di atas karena sepeda motor harus sesuai dengan dokumen yang diterbitkan Mabes Polri. Kalau nggak sesuai dengan surat-surat yang dimiliki siap-siap aja diproses ama Pak Polisi.

#Kita selalu anjurin modif mania yg mau pasang variasi AMJ sebaiknya menyesuaikan dengan warna bawaan motornya,,,Misal warna asli merah kombinasi hitam, bisa pake fairing warna merah kombinasi hitam juga.

New Vixion Modif ala R25

Modifikasi yang aman itu berarti tidak berlawanan dengan surat-surat kendaraan. Kalau cuma sekadar menambah variasi boleh lahhh,,,,

Sekian nih yang bisa AMJ bagiin, mudah-mudahan bermanfaat dan ga bikin Galawww lagi yee,,,,hehehe,,,

Yang mau order segera CP Gan di 0878-3842-3500

Dan kunjungi gerai kami di: JL. Magelang, No,109, Sebrang QUICK / Kubota, dari TVRI ke seatan 700m kanan Jalan, YOGYAKARTA.

(Melayani kirim2 pokoknya)

#Salam Josss,,,,!!!




Baca juga
23 November 2016
Perbedaan antara Yamaha R25 dengan Honda CBR250RR
Perbedaan standar dan advance antara R25 dengan CBR250RR akan kami bahas disini... Yuk klik segera, ketimbang kepo.. wkwkwk

11 November 2016
Spesifikasi Yamaha R15 November 2016
Harganya terjangkau bagi anda golongan kelas menengah, bentuk desain sendiri terlihat gagah++ dan dengan adanya headlamp dual lamp type. Ssistem dual lamp pada Yamaha R15 ini tentunya dapat berfungsi dengan maksimal dan untuk membantu anda melihat jalan-jalan rusak dijalanan.

7 Juni 2016
Tips Berkendara Tanpa Galau
Bagi anda yang terlanjur Galau,,,Hati-hati saat berkendara ya,,,, Simak nih tips-tips berkendara tanpa galau biar tetap Aman Gan :-D #Salam Joss,,,!!!!

2 Juni 2016
Ini Beneran ALL New CB150R Kann???
Ini beneran ALL New CB150 Kann???? Koq beda yah??? Apa sih yang buat Beda??? Simak perbedaannya disini Gan ;-)

31 Mei 2016
Sayap Ninja Fi bisa nemplok di ALL NEW CB 150???
Ini nih alasan kenapa AMJ buat Half Fairing Model Ninja Injeksi buat New CIBI Agan,,,, Walaupun memang selera orang beda-beda tapi tetep akur ya Sobb,,, Yang pasti ga bakalan buat kecewa Agan yang pengen ini Fairing :-D